柚子こしょう塩辛のせ冷奴✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あと1品!!というときやスピードおつまみにも♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g
いかの塩辛
大さじ1
柚子こしょう(チューブ)
1cmくらい
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをする
    ※私は器に移して少しの間冷蔵庫へ入れておき、食べる直前にたまった水を捨てて使用しました
  2. 2
    豆腐の上に塩辛をのせ、ごま油をかけて柚子こしょうをのせる

おいしくなるコツ

柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

きっかけ

いかの塩辛をもらったので夕食に作りました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒
関連キーワード
塩辛 簡単 冷奴 おつまみ
料理名
いかの塩辛のせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 20:34
塩辛に柚子胡椒合いますね!塩辛だけより美味しかったです。ご馳走様でした☆
□うみ□
お試しくださりありがとうございます!!とーっても嬉しいです♥柚子胡椒あいますよね♪おいしいと言っていただけてよかった✿ 素敵なレポートに大感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする