アプリで広告非表示を体験しよう

分葱と厚揚げの醤油煮(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
いりこ出汁で作りました。

材料(4人分)

お水
300CC
いりこ
10匹
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
分葱
10本
厚揚げ
二丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水をいりこを入れて沸騰したら中火で5分出汁をとります。
    いりこを取り出して、厚揚げ、分葱の白い部分、砂糖を入れます。
  2. 2
    残りの分葱としょうゆを加えて5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさん収穫したので、夕飯にしました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする