芽キャベツのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
不溶性食物繊維が摂れる芽キャベツをおいしく調理しました♡お酒のおつまみにも^ ^

材料(1〜2人分)

芽キャベツ
1パック(150g)
にんにく
一片
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
3〜4振くらい
1カップ

作り方

  1. 1
    芽キャベツは食物繊維が100gあたり5.5g(うち不溶性が4.1g)と高繊維質♡今日はそんな芽キャベツを使ったレシピです!
  2. 2
    オリーブオイル小さじ1とにんにくを薄くスライスしたものをフライパンに入れて加熱。香りをたたせる。
  3. 3
    いい香りがしてきたら、水洗いして水気をふいた芽キャベツを入れる。表面に焼き色がつくまで。
  4. 4
    水を入れて沸騰させ、芽キャベツをコロコロ回しながら柔らかくする。
  5. 5
    水気がなくなったら塩こしょうをふり、オリーブオイル小さじ1を上からかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

芽キャベツを水煮風にすることでフワフワにします。

きっかけ

不足しがちな食物繊維をたくさんとれるレシピです

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
芽キャベツのガーリックオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする