作り方
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- 芽キャベツは食物繊維が100gあたり5.5g(うち不溶性が4.1g)と高繊維質♡今日はそんな芽キャベツを使ったレシピです!
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- 2
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- オリーブオイル小さじ1とにんにくを薄くスライスしたものをフライパンに入れて加熱。香りをたたせる。
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- 3
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- いい香りがしてきたら、水洗いして水気をふいた芽キャベツを入れる。表面に焼き色がつくまで。
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- 4
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- 水を入れて沸騰させ、芽キャベツをコロコロ回しながら柔らかくする。
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- 5
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- 水気がなくなったら塩こしょうをふり、オリーブオイル小さじ1を上からかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
芽キャベツを水煮風にすることでフワフワにします。
きっかけ
不足しがちな食物繊維をたくさんとれるレシピです
関連情報
- カテゴリ
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芽キャベツ
- 料理名
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芽キャベツのガーリックオイル焼き
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