材料(3~4人分)
- ぶり
- 3切れ
- 大根
- 1/3本
- ※水
- 150~200cc
- ※おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1.5cmの一口大に切り、600wレンジで5分加熱します。
-
- 2
- ぶりも一口大に切り、熱湯を掛け、臭みを取ろ除きます。
-
- 3
- 1と2と※を鍋に入れ、落し蓋をして、15分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうなぶりと大根を買ってきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません