材料(2~3人分)
- 高野豆腐(一口タイプ)
- 50g
- 生しいたけ
- 40g
- 〇だし
- カップ3
- 〇酒
- カップ1/2
- 〇てんさい糖(砂糖)
- 大さじ2
- 〇うすくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しいたけは軸をとる(大きいものは食べやすい大きさに切る)
-
- 2
- 〇を鍋に入れ、沸いたら高野豆腐、1を入れ、弱めの中火で5~6分煮る
火を止めて10分おく
おいしくなるコツ
高野豆腐はそのまま使用できるものを使用しています。戻す必要のあるものは、袋の表示通りに戻し、水分をよく切ってから使用してください。
きっかけ
夕食&お弁当用につくりました(^-^)