アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とほうれん草のとろみ汁(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
寒い日にとろみで冷めにくい熱々のお汁。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏団子 市販
8個
ほうれん草
半束
お水
600CC
しめじ
1パック
鶏ガラスープの素
大さじ1
岩塩すりつぶし
少々
水溶き片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水と鶏団子を入れて火をつけます。沸騰したら、ほうれん草、しめじ、鶏ガラスープの素を加えて再沸騰したら中火にします。
  2. 2
    五分ほど煮たら、岩塩を加えて強火にします。お水と片栗粉を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れてしっかり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

雪の降る寒い日に熱々のお汁を作りたくて。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 15:46
肉団子と一緒だとほうれん草もおいしく食べられました。
makura-s
ツヤツヤして美味しそうですね♫ほうれん草が苦手ですか?一緒に食べられてよかったです(*´ω`*)レポートありがとうございました(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする