鶏団子とほうれん草のとろみ汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏団子 市販
- 8個
- ほうれん草
- 半束
- お水
- 600CC
- しめじ
- 1パック
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 岩塩すりつぶし
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお水と鶏団子を入れて火をつけます。沸騰したら、ほうれん草、しめじ、鶏ガラスープの素を加えて再沸騰したら中火にします。
-
- 2
- 五分ほど煮たら、岩塩を加えて強火にします。お水と片栗粉を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れてしっかり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
雪の降る寒い日に熱々のお汁を作りたくて。