まぐろとネギのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- びんちょうまぐろ
- 350g
- 長ネギ
- 3本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★おろしニンニク、おろし生姜
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ★は合わせておく。
まぐろは水で洗いキッチンペーパーで水気を取ったら一口大に切り★に30分以上漬け込む。
手順5に詳細記載。
-
- 2
- 長ネギは4cm幅に切る。
1に片栗粉をまぶし熱したフライパンにあぶらをひいたらまぐろを焼く。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返し、ねぎを追加し炒める。
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- 4
- 全体に火が通ったら完成。
-
- 5
- 今回骨がない部分で使いましたが、骨付き部分を使う場合は切るのが難しいので切らずに漬け込み→焼く形で大丈夫です。
きっかけ
安くて美味しいハラモが好きでレシピを増やしたいと思いました。
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