アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとネギのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
柔らかくて美味しいです(^o^)

材料(4人分)

びんちょうまぐろ
350g
長ネギ
3本
★醤油
大さじ2
★酒、みりん
各大さじ1
★おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ2
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は合わせておく。
    まぐろは水で洗いキッチンペーパーで水気を取ったら一口大に切り★に30分以上漬け込む。

    手順5に詳細記載。
  2. 2
    長ネギは4cm幅に切る。
    1に片栗粉をまぶし熱したフライパンにあぶらをひいたらまぐろを焼く。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら裏返し、ねぎを追加し炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成。
  5. 5
    今回骨がない部分で使いましたが、骨付き部分を使う場合は切るのが難しいので切らずに漬け込み→焼く形で大丈夫です。

きっかけ

安くて美味しいハラモが好きでレシピを増やしたいと思いました。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする