きなこ入り生チョコ(*^^*) レシピ・作り方

きなこ入り生チョコ(*^^*)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
溶かして混ぜて固めて切るだけ。

材料(5人分)

  • 板チョコ 4枚
  • 生クリーム 120CC
  • きなこ 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に板チョコをバキバキ割って入れて、生クリームを加えて火にかけます。
  2. 2 中火で溶かして沸騰させないようにしてきなこ、メイプルシロップを加えて火を止めます。
  3. 3 タッパーなどにラップを敷いて流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
  4. 4 ラップごと取り出して、好きな形や大きさな切って、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのバレンタインのプレゼントに。

  • レシピID:1760023457
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコきなこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/15 20:52
    きなこ入り生チョコ(*^^*)
    こんばんは(*´ω`) ココアパウダーは少し前に終了したので抹茶パウダーで仕上げました。 父の日用にまったりいい香りがしています。 きな粉入りナイスです^^*
  • なな1151
    なな1151
    2016/02/19 16:14
    きなこ入り生チョコ(*^^*)
    簡単でとってもおいしいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る