オレオチーズパン、マフィン風 レシピ・作り方
![オレオチーズパン、マフィン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f904dc7e0751c62a701a30156ffd733e9c1834.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人人分)
- 強力粉 285g
- 水 200ml
- バター 11g
- 砂糖 21g
- 塩 3.8g
- スキムミルク 8.5g
- ドライイースト 3.2g
- オレオ 1袋
- 切れてるチーズ 5きれくらい
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、スキムミルク、塩の順番に入れ、最後に粉の中央を窪ませた部分にドライイーストを入れて、ホームベーカリーの混ぜるモードで混ぜを完了させる
- 2 混ぜが終わったらホームベーカリーの醗酵モードで醗酵まで終わらせる
- 3 手早く形成をする。10等分に分け、パン生地の下の方にチーズを入れ、包み込むように封をして手の上で丸く転がし、マフィン容器に入れたら、上からオレオを3つくらい押し込んでいく
- 4 10個分作ったら、180度のオーブンで35分くらい焼き、少し焦げ目が付いたらできあがり
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