オレオチーズパン、マフィン風 レシピ・作り方

オレオチーズパン、マフィン風
  • 1時間以上
mmmmuuu
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オレオとチーズの相性が抜群です。

材料(3、4人人分)

  • 強力粉 285g
  • 200ml
  • バター 11g
  • 砂糖 21g
  • 3.8g
  • スキムミルク 8.5g
  • ドライイースト 3.2g
  • オレオ 1袋
  • 切れてるチーズ 5きれくらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、スキムミルク、塩の順番に入れ、最後に粉の中央を窪ませた部分にドライイーストを入れて、ホームベーカリーの混ぜるモードで混ぜを完了させる
  2. 2 混ぜが終わったらホームベーカリーの醗酵モードで醗酵まで終わらせる
  3. 3 手早く形成をする。10等分に分け、パン生地の下の方にチーズを入れ、包み込むように封をして手の上で丸く転がし、マフィン容器に入れたら、上からオレオを3つくらい押し込んでいく
  4. 4 10個分作ったら、180度のオーブンで35分くらい焼き、少し焦げ目が付いたらできあがり

きっかけ

オレオチーズパンを作ってみたかった

  • レシピID:1760023350
  • 公開日:2016/02/04
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