薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

薔薇のアップルパイ
  • 約10分
marochan*
marochan*
おもてなしにも♪

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 30g
  • パイシート(解凍する 1枚
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱。
    水分を切ってさましておく。
  2. 2 パイ生地は、粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。
    5,6枚のりんごを並べ、巻いたらオーブン用の台に入れて180℃15分焼く。
  3. 3 シナモンをかければできあがり。

きっかけ

友達とのランチに♪

  • レシピID:1760023322
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単おもてなし料理
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る