アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の岩塩炒め(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
岩塩をすり潰して味付けしました。

材料(4人分)

豚肉細切れ
200グラム
白菜
8枚
ニラ
半束
ごま油
小さじ1
岩塩 すり潰し
小さじ半
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油、豚肉を炒めます。色が変わってきたら白菜の芯を加えます。
  2. 2
    白菜の芯がしんなりしてきたら白菜の葉の方、ニラを入れて軽く混ぜ、岩塩と鶏ガラスープの素を加えて、満遍なく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

白菜を収穫したので夕飯にしました。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白菜にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする