材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 人参
- 40g
- ほうれん草
- 40g
- 卵
- 1個
- ※小麦粉
- 50g
- ※顆粒だし
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/3
- ※白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は摩り下ろし、人参・ほうれん草はみじん切りにします。
-
- 2
- ボールで卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜます。
-
- 3
- 2に1と豆腐を加え、よく混ぜます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3をお好みの大きさに流します。
-
- 5
- 両面こんがり焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
嫌いな野菜を美味しく食べて欲しくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのタレを付けておつまみにも◎