人参葉たっぷりのギョウザ(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツと人参葉と白菜を分量外のお湯で茹でて1分でとりだします。
冷ましてみじん切りにしてボウルへ移します。
しっかり水気をきります。
-
- 2
- 豚ミンチ、しょうゆ、塩コショウ、ごま油を加えて揉み込みます。
粘りが出てきたら餃子の皮にとり、包みます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を塗り、ギョウザを並べます。強火にして焦げ目が付いたらお湯50CCを加え蓋をして中火に落として蒸し焼きにします。
-
- 4
- 5分経ったら蓋を外し、強火にして水気を飛ばすようにします。パリっとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
人参葉が栄養たっぷりと聞いたのでギョウザに入れて作りました。