レンジで出汁豆腐の卵とじ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

レンジで出汁豆腐の卵とじ(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
簡単に茶碗蒸し風に。

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 1つ
  • お湯 150CC
  • シマヤだしの素 3グラム
  • 刻み葱 大さじ2
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 丼にお湯とだしの素を入れて混ぜます。豆腐を一口大に切り丼に入れます。刻み葱、溶き卵を混ぜてレンジに入れます。
    あたため機能で70℃に合わせてチンします。
  2. 2 まだ固まってないようであれば混ぜて二回目のチンして下さい。
    ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

1人お昼ご飯に。

  • レシピID:1760022951
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/17 20:26
    レンジで出汁豆腐の卵とじ(❁・∀・❁)
    見た目は…な仕上がりとなってしまいましたが、レンジで手軽に卵とじができるのはうれしいですっ(^^)
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る