レンジで出汁豆腐の卵とじ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![レンジで出汁豆腐の卵とじ(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecbf86fa1fa7c531daec2e13583051a25989695a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にお湯とだしの素を入れて混ぜます。豆腐を一口大に切り丼に入れます。刻み葱、溶き卵を混ぜてレンジに入れます。
あたため機能で70℃に合わせてチンします。 -
2
まだ固まってないようであれば混ぜて二回目のチンして下さい。
ポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/03/17 20:26見た目は…な仕上がりとなってしまいましたが、レンジで手軽に卵とじができるのはうれしいですっ(^^)
ご馳走さまでしたー!!