材料(2~3人分)
- 豚小間
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- たけのこ(水煮)
- 100g
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間は※を揉み込み10分位置いておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこは一口サイズに切ります。
-
- 3
- 人参は600wレンジで1分半加熱しておきます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、1を一口サイズにギュッと握り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
-
- 5
- 4に玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこを加え、食感が無くならない程度にさっと炒めます。
-
- 6
- 5に★を加え、沸いてきたら、水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
酢豚を作ろうと思ったら、かたまり肉が無くて・・・
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