材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 220g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ※みりん
- 大さじ2~2.5
- ※醤油
- 大さじ2~2.5
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ねぎ・人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉と1を炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、※を加え、肉と野菜に調味料が絡んだら、出来上がり♪
きっかけ
一皿でバランスの良いメインおかずにしたくて・・・