うるめいわしの香草パン粉焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
サクサクでジューシーで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うるめいわし
6匹
ガーリックパウダー
大さじ1
バジルソルト
大さじ1
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取り除き、親指で頭の方から尾に向かって背骨に沿って開きます。背骨も取り除き、天板にオーブンシートを敷いて、いわしの内側を上にして乗せます。
  2. 2
    ガーリックパウダー、バジルソルト、粉チーズ、パン粉を振りかけ、オリーブオイルをかけます。
  3. 3
    200℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お友達が揃うパーティーだったので。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/29 17:01
オシャレな料理が出来ました٩( ᐛ )و 美味しかったです♡
ヨヨヨ。
小骨も一緒に食べられるので、子どもに食べて欲しいなあと作ってます!レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする