うるめいわしの香草パン粉焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- うるめいわし
- 6匹
- ガーリックパウダー
- 大さじ1
- バジルソルト
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- イワシの頭と内臓を取り除き、親指で頭の方から尾に向かって背骨に沿って開きます。背骨も取り除き、天板にオーブンシートを敷いて、いわしの内側を上にして乗せます。
-
- 2
-
- ガーリックパウダー、バジルソルト、粉チーズ、パン粉を振りかけ、オリーブオイルをかけます。
-
- 3
-
- 200℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら出来上がりです。