時短!大豆とひじきの煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
大豆の水煮を使って、調理時間短縮!
みんながつくった数 8

材料(5~6人分)

大豆(水煮)
150g
ひじき(乾物)
10g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
サラダ油
少々
だし汁
100cc
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って、水で戻したら、水気を切ります。
  2. 2
    人参はいちょう切りに、油揚げはほそぎりにします。
  3. 3
    鍋でサラダ油を温め、1と2と大豆を軽く炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、汁気が無くなるまで、15分程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

常備菜を作ろうと思い立って…

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物ひじきその他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 おかず 鉄分 惣菜
料理名
大豆とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/23 19:02
美味しかったです!
mN
すごく美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました♪
2017/07/26 22:21
美味しくできました!ごちそうさまでした。
えふ・けいこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする