アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!アジの南蛮漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜も魚も摂られるので、嬉しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
6匹
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
5センチ
片栗粉
大さじ3
お酢
80CC
しょうゆ
20CC
砂糖
大さじ1半
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの頭と内臓を取り除き、片栗粉をまぶします。180℃の油で4分揚げます。
  2. 2
    ボウルにお酢、しょうゆ、砂糖を入れて揚げたてのあじを漬けます。
    その間に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りににして、ラップをして600wのレンジで4分チンします。
  3. 3
    あじをお皿に移したら、チンした野菜をボウルに入れます。5分ほど置いて、あじの上に汁気ごとかけて出来上がりです。

きっかけ

あじをたくさん釣ったので。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/05 23:28
南蛮漬け大好き٩( ᐛ )و ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
我が家も大好きです!アジが旬ですね!また作ってみて下さい(*^^*)レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする