ワインにあう♪生ハムとルッコラのサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム
- 1P(45g)
- ベビーリーフ
- 30g
- バジル(乾燥)
- 1ふり
- 粉チーズ
- 1~2ふり
- あらびき黒胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- 生ハムを広げてバジル、粉チーズをふる
-
- 2
-
- 1をくるくる巻く
-
- 3
-
- 洗って水気をよく切ったベビーリーフを器に盛り、2をのせ黒胡椒をふればできあがりです♪
おいしくなるコツ
バジル、粉チーズ、黒胡椒はお好みでふってください。※粉チーズは多すぎると生ハムの塩分とあわさり塩辛くなってしまうので気をつけてくださいね。
きっかけ
ボジョレーのおつまみに作りました(*^-^*)
(*^-^*)