材料(4人分)
- 春雨
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2/3本
- ほうれん草
- 1/5束
- ピーマン
- 1個
- わかめ
- 1つかみ
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★水
- 200~250cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全て細切りにし、わかめは食べやすく小さ目に切り、厚揚げも細めに切ります。
-
- 2
- フライパンでごま油と※を温めて、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に春雨と★を加え、春雨が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えて、軽くとろみを付けます。
-
- 5
- 仕上げにラー油を回し掛け、白ごまを振ったら出来あがり♪