材料(4人分)
- 合挽き
- 250
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 小1
- 溶き卵
- 半分
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 半熟たまご
- 4個
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 衣用 小麦粉パン粉溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグの種を作る
合挽き 玉ねぎ生でみじん切り、キャベツみじん切り塩を振っておく
-
- 2
- キャベツの水分をしぼり、溶き卵を混ぜ、塩コショウをする。
-
- 3
- 冷蔵庫で種を休ませる
-
- 4
- 半熟卵に均一に種をつける。丁寧に丸くつけていく。
-
- 5
- 衣をつけて190度位の油で揚げる。そっと押さないように切って盛り付け!
-
- 6
- ケチャップ、ソースをまぜて ソースを作り。食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
半熟卵を作りお湯から出したら、
氷水に冷やすこと
きっかけ
ハンバーグの種を冷凍しておく
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