アプリで広告非表示を体験しよう

味付いも天ぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単にできます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

サツマイモ
1本
小麦粉
半カップ
お水
半カップ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを7㎜の幅に輪切りにします。ボウルに小麦粉、鶏ガラスープの素、塩、お水を入れて混ぜます。サツマイモをくぐらせます。
  2. 2
    170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもがお芋掘りした時のサツマイモを使っておかずにしました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/02 23:15
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
美味しかったですかー!よかったです♫レポートありがとうございました(*´ω`*)
2018/05/24 07:05
味をつけるといいですね。たくさん作って間食にもしました。とってもおいしかったです。ありがとうございました(^-^)
フロスティホワイト
我が家もおやつに登場します♪美味しそうですね~♪レポートありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする