味付いも天ぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方

味付いも天ぷら(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを7㎜の幅に輪切りにします。ボウルに小麦粉、鶏ガラスープの素、塩、お水を入れて混ぜます。サツマイモをくぐらせます。
  2. 2 170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもがお芋掘りした時のサツマイモを使っておかずにしました。

  • レシピID:1760022731
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/10/02 23:15
    味付いも天ぷら(❁・∀・❁)
    とても美味しかったです♡
  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/05/24 07:05
    味付いも天ぷら(❁・∀・❁)
    味をつけるといいですね。たくさん作って間食にもしました。とってもおいしかったです。ありがとうございました(^-^)
  • hasueki
    hasueki
    2015/12/23 06:59
    味付いも天ぷら(❁・∀・❁)
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る