肉団子と大根のお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

肉団子と大根のお味噌汁(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
肉団子は冷食に頼って時短で作りました。

材料(4人分)

  • 肉団子 冷食 12個
  • お水 600CC
  • シマヤだしの素 5グラム
  • 大根 5センチ
  • 白ネギ 1/3本
  • 麦味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と大根を入れて火をつけます。沸騰したら中火にして肉団子、白ネギ、だしの素を加えます。
  2. 2 再沸騰したら、味噌を加えて出来上がりです。

きっかけ

大根が少し残っていたので、肉団子を加えて食べる味噌汁にしようと思って作りました。

  • レシピID:1760022729
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る