アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉っぱ砂糖味噌和えお赤飯乗っけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
人参の葉っぱを捨てずにおいしく食べましょう!

材料(一人人分)

人参の葉っぱ
2、3本
味噌
小さじ3
砂糖
小さじ2
市販のお赤飯おにぎり
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉っぱをこまかく切り、レンジで30秒ほどしんなりするまでチンします。
  2. 2
    しんなりした人参の葉っぱを味噌と砂糖と和えます
  3. 3
    お茶碗にお赤飯おにぎりにを出したら、その上にさきほど和えたものを乗せて出来上がりです

きっかけ

人参の葉っぱを有効活用したかった

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする