牛肉で簡単牛カツ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牛肉で簡単牛カツ(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
牛肉の赤身の塊で作りました。

材料(4人分)

  • 牛肉の赤身のブロック 400グラム
  • 牛乳 100CC
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • お水 大さじ3
  • 1つ
  • パン粉 1カップ半
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、牛乳をかけます。少し揉んで牛乳を捨て、ペーパーなどで拭きます。
    ガーリックパウダーを振ります。
  2. 2 小麦粉、卵、お水を混ぜます。牛肉を潜らせてパン粉をつけます。170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉の塊のセールがあったので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760022704
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛乳・乳飲料小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/10/10 23:46
    牛肉で簡単牛カツ(❁・∀・❁)
    おいしかったです♡
    ごちそう様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る