好みのトッピングで楽しく*^_^*きらきらケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。バターが柔らかくなったら、砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2 ①に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。カップに入れて、オーブンで15分焼く。生クリームはしっかりとよく泡立てる。
- 3 ケーキが焼け、冷めたら、生クリームを絞り、好みのカラーシュガーをトッピングする。
きっかけ
カラフルなケーキを作りたいと思い、ネットで画像を見てイメージを固めました。
おいしくなるコツ
生クリームは立体的にボリューム感が出るように絞ります。そのためには、生クリームをしっかり泡立てることがポイントです。
- レシピID:1760022670
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません