材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- じゃがいも(小さめ)
- 3個
- 〇水
- 1と1/2カップ
- 〇酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
- 〇塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水・片栗粉それぞれ小さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす
→水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジにかける(600Wで5分くらい)
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- 2
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- 鷄肉は皮と脂をとってから一口大に切り、ごま油をからめる
-
- 3
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- フライパン(鍋)で2を焼き色がつくまで焼いたら、1、〇を入れ、沸いたら落し蓋をして中火で5分煮、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮ればできあがりです♪
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使用しています。ご使用のものにより、油をしいてもらってもOKです。
水溶き片栗粉はお好みで加えてください。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
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