アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
炊飯器で簡単&楽チン煮物♪大根にも味がよくしみこみます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5cmくらい
カップ1
しょうゆ、みりん
各25cc
冷凍グリーンピース(解凍したもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむいて縦半分に切ってから、1cmくらいの厚さに切る
  2. 2
    鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにする
  3. 3
    炊飯釜に1、2を入れたら、水、しょうゆ、みりんを加え、アルミホイルを落し蓋のようにのせて炊飯する
  4. 4
    器に盛り、グリーンピースをのせればできあがりです♪

おいしくなるコツ

鷄肉はむね肉の皮付きでも、もも肉でも◎です。 出来上がると鷄肉同士がくっついている場合があります。味の染みていない部分が気になるようでしたら、その部分を煮汁に浸すようにして少し置いておいてください。 グリーンピースはなくても◎です。

きっかけ

大根とお肉を一緒に茹でるとお肉が柔らかくなるのだそうです。炊飯器で鷄むね肉と一緒に煮たら、より柔らかくなるかな?と思って試してみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 放っておくだけ 炊飯器 ヘルシー ダイエット 作り置き つくおき つくりおき 常備菜 糖質制限 低糖質
料理名
鷄と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 08:48
またまた炊飯器レシピにお世話になりました☆大根に味がしみしみでとってもおいしかったです♪素敵レシピありがとうございます!
さこ☆
味しみしみでとっても美味しそうですね!!こちらこそ色々お試しくださり、いつも嬉しいつくレポありがとうございます╰(*´︶`*)╯❤︎
2016/12/14 13:49
はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ 炊飯器でとろっとろの大根めっちゃ美味しかったです♡ 材料入れてスイッチ押すだけなのに! なんて素敵なレシピ♡ご馳走さま☆
Cherry2005
ちぇり~さん♪お試しくださりありがとうございます!!とっても嬉しいです♥大根しみ②鷄肉しっとり♪おいしそうですね~(^q^)こちらこそ素敵なつくレポ大感謝です✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする