アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け野菜の糸昆布和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
塩のみで味付けしました。

材料(4人分)

なす
1本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
小さじ1
糸昆布又は納豆昆布
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとなすは縦6本に切り、4センチの長さにして、にんじんはピーラーでスライスします。
  2. 2
    漬物器に入れて塩をふり、くるくると回して押し漬けにします。1日待ちます。
  3. 3
    水気を絞りボウルへ移し、糸昆布と和えたら出来上がりです。

きっかけ

漬物はだいたい家庭で作るので。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
塩漬けなす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする