鮭の白子のオイスター煮の天ぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の白子 200グラム
- オイスターソース 大さじ2
- お湯 150CC
- 天ぷら粉 半カップ
- お水 半カップ
- サラダ油 300CC
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、一口大に切った白子を入れます。再沸騰して、5分くらいしたら、オイスターソースを加えます。
-
2
また5分経ったら火をとめて人肌まで冷まします。
天ぷら粉、お水を混ぜて白子をくぐらせて、170°Cの油で3分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません