春巻きの皮 de 簡単一口アップルパイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- リンゴ 1個
- ブラックペッパー 大さじ1くらい
- はちみつ 大さじ1くらい
作り方
- 1 春巻きの皮を四等分に切り一口サイズの春巻きの皮にする。
- 2 リンゴを皮ごと使うので、よく洗い、八等分に切り、芯の部分を取り除き、2ミリくらいの薄めの厚さに薄切りにする。
-
3
春巻きの皮の上にリンゴをのせ、ブラックペッパーをふりかけ、春巻きを作るように巻きながら包む。
先に切ったリンゴにブラックペッパーを踏み全体に混ぜ合わせてから巻き包んでもよい。 -
4
春巻きの皮にリンゴをのせ、はちみつをのせ、春巻きを包みように巻き包む。
ブラックペッパーと蜂蜜のものをそれぞれ包み作る。 - 5 包んだ一口春巻きを180℃に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げる
きっかけ
アップルパイが食べたいが、パイ生地で作ってオーブンで焼くのが面倒だったから
おいしくなるコツ
ブラックペッパーと蜂蜜の分量で、お好みの味にできる。
- レシピID:1760022471
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮でアップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴを春巻きの皮で包んで揚げるだけ!
ブラックペッパーとリンゴの相性ばっちり!