春巻きの皮 de 簡単一口アップルパイ! レシピ・作り方

春巻きの皮 de 簡単一口アップルパイ!
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
パイ生地なし、簡単アップルパイ?!
リンゴを春巻きの皮で包んで揚げるだけ!

ブラックペッパーとリンゴの相性ばっちり!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • リンゴ 1個
  • ブラックペッパー 大さじ1くらい
  • はちみつ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 春巻きの皮を四等分に切り一口サイズの春巻きの皮にする。
  2. 2 リンゴを皮ごと使うので、よく洗い、八等分に切り、芯の部分を取り除き、2ミリくらいの薄めの厚さに薄切りにする。
  3. 3 春巻きの皮の上にリンゴをのせ、ブラックペッパーをふりかけ、春巻きを作るように巻きながら包む。

    先に切ったリンゴにブラックペッパーを踏み全体に混ぜ合わせてから巻き包んでもよい。
  4. 4 春巻きの皮にリンゴをのせ、はちみつをのせ、春巻きを包みように巻き包む。

    ブラックペッパーと蜂蜜のものをそれぞれ包み作る。
  5. 5 包んだ一口春巻きを180℃に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

アップルパイが食べたいが、パイ生地で作ってオーブンで焼くのが面倒だったから

おいしくなるコツ

ブラックペッパーと蜂蜜の分量で、お好みの味にできる。

  • レシピID:1760022471
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ5分以内の簡単料理簡単お菓子春巻きりんご
関連キーワード
アップルパイ 春巻き 春巻きの皮 りんご
料理名
春巻きの皮でアップルパイ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る