イカとエリンギとグリーンアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいです。おつまみにもご飯にもよく合います。
みんながつくった数 4

材料(2~人分)

いか
1杯
グリーンアスパラ
100g~
エリンギ
1パック
〇 クレージーソルト
適量
〇 オイスターソース
大さじ 1~
〇 醤油
小さじ 1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    イカの胴は食べやすい大きさに、足も同じように切ります。
    エリンギは手で裂きます。
    グリーンアスパラは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとエリンギを炒めます。アスパラの色が変わったら、イカを加えて更に炒め、○で調味します。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はお好みで加減してください。

きっかけ

ある材料で一品、おつまみを作ってみました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
いか全般アスパラエリンギ
料理名
イカとエリンギ、グリーンアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/08 07:25
美味しくできました。 また作りたいです。 ありがとうございます。
らららんぽ
2022/06/01 18:21
美味しいです!
まどちゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする