アンナマンマで簡単!チキンとキャベツのトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カゴメ アンナマンマ
- 1/2瓶
- ペンネ
- 160g
- 塩
- 水1ℓに対して10g程度
- とりもも肉
- 120g
- キャベツ
- 100gくらい
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- カゴメ・アンナマンマのトマト&バジルという商品を使いました。
化学調味料不使用で独自の製法で色鮮やかなトマトの色が楽しめます♡
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネを湯がき始める。
目安時間は10分ですが、お使いの商品に記載の時間で湯がいてください。
-
- 3
-
- とりもも肉は一口大、キャベツ・トマトは角切りにし、フライパンで炒めます
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたらペンネとアンナマンマを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
パスタの塩は、天気の良い日は5gまでを目処に減らし、雨の日は15gを上限ひ増やすとおいしく茹で上がります。
きっかけ
アンナマンマを使ったレシピです
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
鶏もも肉とキャベツのトマトペンネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません