アンナマンマで簡単!チキンとキャベツのトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
よく熟成されたトマトを使ったソースなので、調味料いらずで簡単美味しい*\(^o^)/*

材料(2人分)

カゴメ アンナマンマ
1/2瓶
ペンネ
160g
水1ℓに対して10g程度
とりもも肉
120g
キャベツ
100gくらい
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    カゴメ・アンナマンマのトマト&バジルという商品を使いました。
    化学調味料不使用で独自の製法で色鮮やかなトマトの色が楽しめます♡
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネを湯がき始める。
    目安時間は10分ですが、お使いの商品に記載の時間で湯がいてください。
  3. 3
    とりもも肉は一口大、キャベツ・トマトは角切りにし、フライパンで炒めます
  4. 4
    キャベツがしんなりしたらペンネとアンナマンマを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

パスタの塩は、天気の良い日は5gまでを目処に減らし、雨の日は15gを上限ひ増やすとおいしく茹で上がります。

きっかけ

アンナマンマを使ったレシピです

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
鶏もも肉とキャベツのトマトペンネ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする