レンジで簡単!柔らかヘルシー♡鶏ムネ肉の野菜蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・しいたけ→薄切り
トマト→薄めの輪切りにします。
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- 2
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- セロリは葉と茎に分け、茎は筋を取って斜め5ml幅に切ります。
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- 3
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- 鶏胸肉に塩こうじをまぶして揉み込み、15分ほど寝かせておきます。
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- 4
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- 耐熱容器に玉ねぎ・しいたけ・セロリ→塩麹に浸けた鶏肉→オリーブオイル小さじ1→トマトの順に半分量並べます。
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- 5
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- 残りの野菜・オリーブオイルも同じ順番でもう一度。
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- 6
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- フタかラップをして、600wで10分間、レンジでチンします。
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- 7
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- フタは開けずにレンジから取り出し、そのまま5分蒸らしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
2段階に重ねて蒸すことで野菜のうま味アップ!
きっかけ
鶏胸肉で簡単にヘルシー料理が作りたくて
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