材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g程度
- ※酒
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ご飯
- 2膳分
- サラダ油
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ4~5
- ★塩胡椒
- 少々
- ◎卵
- 4個
- ◎牛乳
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
- バター
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉は小さめにカットして※を揉み込んでおき、◎はよく混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、鶏もも肉を炒めます。
-
- 4
- 続けて3に玉ねぎ・人参・ピーマンを加えて、合わせて炒めます。
-
- 5
- 具に火が通ったら、4にご飯を加え、全体に具が活き渡るように混ぜます。
-
- 6
- ★を加えて味を調え、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- フライパンでサラダ油とバターをよく温め、2を流し入れます。
-
- 8
- 7をくるくると混ぜ、スクランブルエッグ状になったら火を止め、6の上に掛けたら、出来上がり♪
(火の通し過ぎに注意!!)
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えると、簡単にふわふわ食感に♪
きっかけ
家族からふわふわ卵のオムライスのリクエストがあって・・・
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