とろとろ♪カッテージチーズ入りスクランブルエッグ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉子を割りほぐしたらカッテージチーズ、塩を加えよく混ぜる
-
- 2
-
- フライパンを熱し温まったらココナッツオイルを加え、1を流し入れたら弱火にする
-
- 3
-
- お箸などでゆっくりと混ぜる※1~2分でこんな感じになります
-
- 4
-
- お好みの固さになったら火を止める※そのままにするとどんどん火が通ってしまうので、火からおろしてくださいね
-
- 5
-
- 器に4を盛り付けかいわれ大根を添える
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はかいわれ大根です。
卵液を流し入れたら必ず弱火で!!!!!!
今回はココナッツオイルを使用しましたが、オリーブオイルでも◎です。
お好みでケチャップなどをつけて召し上がっていただいても。
きっかけ
朝食に。とカッテージチーズの消費に(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません