とろとろ♪カッテージチーズ入りスクランブルエッグ✿ レシピ・作り方

とろとろ♪カッテージチーズ入りスクランブルエッグ✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
塩分控えめです。パンにのせても♪かいわれ大根と一緒に召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を割りほぐしたらカッテージチーズ、塩を加えよく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し温まったらココナッツオイルを加え、1を流し入れたら弱火にする
  3. 3 お箸などでゆっくりと混ぜる※1~2分でこんな感じになります
  4. 4 お好みの固さになったら火を止める※そのままにするとどんどん火が通ってしまうので、火からおろしてくださいね
  5. 5 器に4を盛り付けかいわれ大根を添える

きっかけ

朝食に。とカッテージチーズの消費に(^_^;)

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はかいわれ大根です。 卵液を流し入れたら必ず弱火で!!!!!! 今回はココナッツオイルを使用しましたが、オリーブオイルでも◎です。 お好みでケチャップなどをつけて召し上がっていただいても。

  • レシピID:1760022288
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ココナッツオイルカッテージチーズ5分以内の簡単料理スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ カッテージチーズ ココナッツオイル 塩分控えめ
料理名
カッテージチーズ入りスクランブルエッグ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る