めちゃうま〜冷蔵庫にあるもので肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/2
- 豚挽肉
- 150g
- 〜タレ〜
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 生姜
- 小さじ2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- タレをすべて混ぜておく。(唐辛子はみじんぎりにする、辛いのが苦手な方は省くか少なめにしてください)
-
- 2
- ニラは5cm幅に、人参は千切りにする。←写真は冷蔵庫の余り物のカットしたものなのでみじんぎりになってます(>人<;)
-
- 3
- 挽肉を油なしで炒める、半分ほど火が通ったら人参を追加し、最後にもやしとニラを入れ炒める。
-
- 4
- タレを回しいれ全体に味を絡ませたら完成♪もやしはシャキシャキ感謝さが残るよう炒めすぎないのが美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません