ふんわり卵のオムライス♡ レシピ・作り方

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marochan*
ランチに♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜
少々
ソーセージ、ベーコン、鶏肉など
少々
1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
少々

作り方

  1. 1
    お好みの野菜をみじん切りにし、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    ごはんはレンチンし☆とよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、1を中火で炒め、火が通ったらご飯を入れて全体をなじませる。ご飯は皿に取り出しておく。
  4. 4
    卵を溶き、牛乳、マヨネーズを加えよく混ぜる。さらにチーズを入れる。
  5. 5
    フライパンに多めの油を強火で熱し、卵を一気に流しいれる。箸でかき混ぜながら形を整え、固まりきらないうちに混ぜるのをやめ弱火で底の部分が固まるまで待つ。
  6. 6
    表面は半熟でも底が固まったら火を止め、すべらせるようにご飯の上にのせる。お好みでケチャップ(分量外)をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに♪

公開日:2015/09/18

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カテゴリ
オムライス

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