材料(1人分)
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いたらチーズをちぎって入れる
-
- 2
-
- ラップをせず600wで1分40秒から50秒チン。底の半熟部分を、ご飯の上にかぶせ、ケチャップをかけたら出来上がり
-
- 3
- 今回は前日の残りのカレーピラフに乗せました*\(^o^)
おいしくなるコツ
物足りなければ卵をとく時に少し砂糖や塩胡椒をしてください。チーズを入れることで卵がふわっと膨らみやすくなります♪
きっかけ
小腹が空いてレンジでやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません