柿のタネ入りほうれん草春巻き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

柿のタネ入りほうれん草春巻き(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
おつまみにいいですよ。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 柿の種 半カップ
  • ほうれん草 1束
  • ミックスチーズ 半カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 柿の種を麺棒などでたたいて、粗く砕きます。
    ほうれん草は茹でで水で冷まして、3センチに切り水気を絞ります。分量外のお水です。
  2. 2 春巻きの皮を広げて、ほうれん草、柿の種、ミックスチーズを乗せて巻きます。巻き終わりに水をつけると止まります。
  3. 3 170℃の油で2分半〜3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

家呑み会のおつまみに。

  • レシピID:1760022208
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/05/29 17:03
    柿のタネ入りほうれん草春巻き(❁・∀・❁)
    柿の種がアクセントになってよかったです٩( ᐛ )وごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る