柿のタネ入りほうれん草春巻き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 柿の種 半カップ
- ほうれん草 1束
- ミックスチーズ 半カップ
- サラダ油 300CC
作り方
-
1
柿の種を麺棒などでたたいて、粗く砕きます。
ほうれん草は茹でで水で冷まして、3センチに切り水気を絞ります。分量外のお水です。 - 2 春巻きの皮を広げて、ほうれん草、柿の種、ミックスチーズを乗せて巻きます。巻き終わりに水をつけると止まります。
- 3 170℃の油で2分半〜3分揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/05/29 17:03柿の種がアクセントになってよかったです٩( ᐛ )وごちそうさまでした♡