材料(2~3人分)
- モロッコインゲン
- 約70g
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- 鰹節
- 2~3g
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは端の固い部分をとり(筋があったらとってください)、小口切りにする
-
- 2
-
- フライパン(鍋でも)を熱しごま油をしいて1を炒める
-
- 3
-
- モロッコインゲンが柔らかくなったら、酒、しょうゆ、鰹節を加えて絡ませ、汁気がなくなったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鰹節は多めがオススメです。
きっかけ
モロッコインゲンをもらったので。お弁当にも入れられ、おつまみにもなるような簡単なおかずを作ろうと思いました(^-^)