お菓子がおかずに変身!じゃがりこdeポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがりこ(明太子味) 1個
- スライスハム 4枚(1パック)
- 牛乳 100mlくらい
- クッキング用とろけるチーズ 200ℊ位
- あれば刻みパセリ 少々
作り方
- 1 スライスハムを2等分し、1センチ幅くらいに切る。
- 2 じゃがりこを適当な大きさに折り、耐熱容器に入れ、牛乳をかけ、その上にハムを乗せる。
-
3
手順2の上にチーズをのせ、アルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで5分焼き、アルミホイルを取り除き、1分から2分焼き焼き色を付ける。
オーブントースターで焼いてもよい。 - 4 焼きあがったら、あればお好みで刻みパセリを振りかける。
- 5 じゃがりこ以外のポテトスナックでも同じように耐熱容器に入れハムを乗せる
- 6 チーズをのせ、焼く。
- 7 スナック菓子によって味や、食感が違うグラタンができるのでアレンジが楽しいです。
きっかけ
子供の食べかけのじゃがりこが残っていて湿気っていたから、もったいないので再利用
おいしくなるコツ
ポテトチップスなど何でもいいですが、私的には、じゃがりこがマッシュポテトのようになっておすすめ
- レシピID:1760022141
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- お菓子でポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトスナックなら何でもOKですが、
じゃがりこが一押しでおすすめ!