アプリで広告非表示を体験しよう

干しシイタケ入り切り干し大根´д` レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
いりこでダシをとり、作りました。

材料(4人分)

いりこ
20匹
お水
500CC
切り干し大根
1カップ
干しシイタケ
4つ
にんじん
5センチ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお水(分量外)をいっぱいに入れて切り干し大根と干しシイタケを入れて戻します。
    15分〜30分くらい浸します。
  2. 2
    鍋にお水、いりこを入れて加熱します。沸騰したら、ザルにあげた切り干し大根と干しシイタケを入れます。干しシイタケは5ミリのスライスにして加えて下さい。
  3. 3
    にんじんの千切り、砂糖を加えて一煮立ちしたら、しょうゆを加えて中火で15分煮たら出来上がりです。

きっかけ

昨年大根を干していたので、それで作りました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする