干しシイタケ入り切り干し大根´д` レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ
- 20匹
- お水
- 500CC
- 切り干し大根
- 1カップ
- 干しシイタケ
- 4つ
- にんじん
- 5センチ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにお水(分量外)をいっぱいに入れて切り干し大根と干しシイタケを入れて戻します。
15分〜30分くらい浸します。
-
- 2
- 鍋にお水、いりこを入れて加熱します。沸騰したら、ザルにあげた切り干し大根と干しシイタケを入れます。干しシイタケは5ミリのスライスにして加えて下さい。
-
- 3
- にんじんの千切り、砂糖を加えて一煮立ちしたら、しょうゆを加えて中火で15分煮たら出来上がりです。
きっかけ
昨年大根を干していたので、それで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません