セイロでオシャレ度up!!豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

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8葉っぱ8
定番の重ね蒸しも、入れ物をセイロにするだけで簡単にオシャレ度がアップします!
おもてなしにも見栄えがよくておすすめです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の葉
5枚ほど
豚肉
200g
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜の葉の上に豚肉をのせ、その上にさらに白菜をのせてください。その作業を材料がなくなるまで繰り返します
  2. 2
    重ねた白菜と豚肉の塊を幅4センチに切り分けます。
    それをセイロにならべてください
  3. 3
    セイロ専用鍋か、もしくは大きめのフライパンに水をひき、蓋をしたセイロをのせ、強火にかけます。
  4. 4
    水が沸騰したら弱火にして10分。お肉の色が完全に変わったら完成です。
  5. 5
    お好みでポン酢やマヨネーズをかけてお楽しみください♫

きっかけ

セイロ専用のお鍋がない場合はフライパンに乗せて蒸します。 この時、小さなフライパンだと蒸している最中に野菜からでた水分で、水の量が増え、セイロの中が浸水していまう危険があります! ぜひ大きなフライパンをご使用ください。綺麗に蒸せますよ。

公開日:2015/08/24

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カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

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8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

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