セイロでオシャレ度up!!豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜の葉の上に豚肉をのせ、その上にさらに白菜をのせてください。その作業を材料がなくなるまで繰り返します
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- 2
- 重ねた白菜と豚肉の塊を幅4センチに切り分けます。
それをセイロにならべてください
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- 3
- セイロ専用鍋か、もしくは大きめのフライパンに水をひき、蓋をしたセイロをのせ、強火にかけます。
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- 4
- 水が沸騰したら弱火にして10分。お肉の色が完全に変わったら完成です。
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- 5
- お好みでポン酢やマヨネーズをかけてお楽しみください♫
きっかけ
セイロ専用のお鍋がない場合はフライパンに乗せて蒸します。
この時、小さなフライパンだと蒸している最中に野菜からでた水分で、水の量が増え、セイロの中が浸水していまう危険があります!
ぜひ大きなフライパンをご使用ください。綺麗に蒸せますよ。
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おもてなしにも見栄えがよくておすすめです^^