圧力鍋で簡単!野菜の旨み抜群のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
野菜はすべて1センチ角に切りそろえます。
-
- 2
- 切った鶏肉、野菜、コンソメ、水をすべて圧力鍋にいれます。
-
- 3
- コンソメは1個あたり300mlで記載のものが多いです
このレシピではコンソメ2個に水1Lで紹介しています
これは圧力鍋で十分に加熱することで、野菜のうまみを引き出しているからです。
-
- 4
- 圧力鍋を火にかけ、沸騰させます。圧力がかかったら弱火にして20分にこみ、火を止めます。
-
- 5
- 自然冷却で圧が下がったら、塩コショウをして完成です^^(自然冷却中もお鍋のなかでは野菜が調理させれどんどん美味しくなっています♫)
-
- 6
- 一緒にこちらもどうぞ♫
とても相性のいいお料理の組み合わせです^^
レシピID:1760022004
コンソメはいらない!野菜の旨みで胸肉のトマトパスタ
きっかけ
冷蔵庫のなかを一新したくて、半端な野菜を使い切っちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋は忙しい女の子の味方ですね!