鷄むね肉と豆苗のパスタ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
家計にやさしい鷄むね肉と豆苗の組み合わせ♪ポン酢で味付け、簡単ヘルシーなパスタです(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(今回は1.7mm)
200g
2リットル
10g
鷄むね肉
1枚
豆苗
1/2P
酒、塩、こしょう(下味用)
各少々
鷹の爪(半分に切って種をとったもの)
1本
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、塩、オリーブオイル少々(分量外)、パスタを加えて茹でる

    (表示より1分短く茹でます)
  2. 2
    豆苗は根元を落として洗って水気を切る

    →半分の長さに切る
  3. 3
    鷄肉は皮と脂を取ってから厚みのあるところに包丁で切込を入れ、厚みを均等にしてから細切りし、下味の酒、塩、こしょうを揉み込む
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて鷹の爪を加え、3を重ならないように並べて焼く

    (中火で3~4分)
  5. 5
    鷄肉に火が通ったら2、1を加え(ザルにあげずに鍋からトング等でそのまま加えてください)、手早く混ぜながら炒め、水分がなくなったらポン酢を加えて絡める

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてくださいね。

きっかけ

鷄むね肉レシピを増やしたくて。夫のランチに作りました(^-^)

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理とうみょう(豆苗)鶏むね肉
関連キーワード
鷄むね肉 豆苗 パスタ 簡単
料理名
鷄肉と豆苗のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/13 21:06
ヘルシーで美味しいパスタができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^色々お試しくださりいつも美味しそうなお写真と嬉しいコメントありがとうございます♡
2021/09/17 15:49
手軽で美味しかったです☺︎
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets
お手軽&美味が一番ですよね!おいしく召し上がっていただけてよかったです(^-^)お試しくださりつくレポもありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする