前日カレー時の 朝スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200g
- 前日のカレー 300g程
- 油 少々
作り方
- 1 キャベツは 横からざっくりと カット してください、 一枚一枚 はがす時間がない時は これで 十分です。
- 2 3~四cm四方に ざくざく カットして 水で あらい ザルにあげておきます。
- 3 フライパンに 少量のサラダ油を敷き 2を炒めてゆきます。
- 4 3がしんなりしたら、 前日のカレーを おたま 2杯程 入れます。
- 5 中火で3分程 じぶじぶ と 煮て 皿にもりつけて できあがりです。 好みで コショウを 少しふりかけたり、 ウスターソースを かけたりして 召し上がってください。
きっかけ
一晩こしたカレーは 子供は 大好きですが、 夫が、 朝もう一度 カレーでないほうが 良いな、 と話したことが きっかけです。 野菜たっぷりの カレースープに したら 喜ばれました。
- レシピID:1760021947
- 公開日:2015/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません