前日カレー時の 朝スープ レシピ・作り方

前日カレー時の 朝スープ
  • 約10分
shufumiki
shufumiki
夕食がカレーだった 翌日。 再度 同じカレーライス に一工夫あると さっぱりとした 朝食として いただけますよ。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 前日のカレー 300g程
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは 横からざっくりと カット してください、 一枚一枚 はがす時間がない時は これで 十分です。
  2. 2 3~四cm四方に ざくざく カットして 水で あらい ザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンに 少量のサラダ油を敷き 2を炒めてゆきます。
  4. 4 3がしんなりしたら、 前日のカレーを おたま 2杯程 入れます。
  5. 5 中火で3分程 じぶじぶ と 煮て 皿にもりつけて できあがりです。 好みで コショウを 少しふりかけたり、 ウスターソースを かけたりして 召し上がってください。

きっかけ

一晩こしたカレーは 子供は 大好きですが、 夫が、 朝もう一度 カレーでないほうが 良いな、 と話したことが きっかけです。 野菜たっぷりの カレースープに したら 喜ばれました。

  • レシピID:1760021947
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ビールに合うおつまみキャベツ低カロリーおかず糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る